Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

cinta de chuletas

Definición

Piezas de más categoría de la canal de cerdo. Se utiliza con hueso para sacar chuletas tanto del lomo alto como del bajo (con o sin solomillo). Estas chuletas se utilizan para freír o asar a la plancha. Cuando se deshuesa se le denomina lomo y se puede utilizar para filetear (freír al natural o empanado, o asar a la plancha) o entero bridado para asar o brasear. Para charcutería, se usan deshuesados para el lomo adobado, lomo embuchado, lomo sajonia (también con hueso) e incluso como magro de algunos embutidos de categoría alta.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolcinta de chuletas
  • Euskeratxuleta sorta
  • Cataláveta de costelles
  • Galegocosteleiro
  • Englishloin chops
  • DeutschRippenstück
  • Françaistrain de côtes
  • Valenciáveta de costelles
  • Portuguêsbanda de costelas

Archivos Multimedia

Imágenes

     

cinta de chuletas
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8